今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
职工天地

活力三月 健康随心动——黑水县举办关爱女职工“三八”节健康知识讲座

日期:2014-03-05

为庆祝“三.八”国际妇女节,加强女职工之间的沟通和交流,关爱女职工健康,增强防病意识。3月5日下午由县总工会牵头,县卫生局、县妇联联合开展了关爱女职工“三.八”节健康知识讲座活动。活动特邀四川大学华西第二医院妇产科医学博士、阿坝州妇幼保健院何翔博士,为全县女职工带来了一场女性健康知识讲座。

在讲座前县人民政府副县长马正文做了热情洋溢的庆祝“三八”节讲话,感谢广大女职工为我县的经济政治建设等各方面工作所作的贡献,勉励大家在搞好工作的同时,倍加关心自身的健康。随后,何翔博士围绕合理营养、健康的饮食、生活方式、正确的养生观念,为大家送上了一顿丰盛的女性健康知识大餐:从女性的生理特点、妇科常见病、多发病的发病原因及症状、妇科疾病的预防及治疗方法等方面进行了生动的讲解。讲座最后,部分女职工还主动咨询了生活中遇到的健康问题,何翔博士一一作了解答。整个讲座在欢快活泼的氛围中结束,聆听讲座的女职工纷纷表示受益匪浅。大家更加意识到在工作生活中,对自身各方面健康问题的忽视,增长了不少关于女性健康的知识。

此次活动,全县机关企事业单位共有200余名女职工参加了讲座,拉开了我县三月份“活力三月 健康随心动”关爱女职工主题活动月的序幕,对于平常一直忙碌而辛苦的女职工来说,一场身体、心理健康方面的讲座无疑是一份“三八节”别样而温馨的礼物。


四川省互联网举报中心