今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
群团专刊

壤塘县考察团莅临黑水考察学习科普示范基地建设

日期:2014-03-17

壤塘县考察团莅临黑水考察学习科普示范基地建设

庆“五四” 展青春风采


今年是“五四”运动九十四周年,为继承和发扬“五四”精神,认真落实共青团阿坝州委办公室《关于开展2013年“五四”青年节系列活动的通知》阿青办〔2013〕2号要求,进一步团结动员全县广大团员青年为助推黑水县科学发展、加快发展和全面建成小康社会,为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量,充分带动全县青年团员,联合县中初、高中部,雁江寄宿制中学,在全县范围展开五四系列活动。
1、“我的中国梦”主题团日活动。与县中学初中部联合开展“我的中国梦” 主题团日活动,向全校学生发起《我的中国梦》主题征文比赛,通过初选共选出两篇优秀征文。并邀请县关工委“五老”干部为青年学生宣讲,组织参观红
色教育基地-芦花会议遗址,引导青少年坚定走中国特色社会主义道路的理想信念。
2、关爱留守学生及农民工子女“圆梦”行动。开展关爱留守学生及农民工子女“圆梦”行动,全面提高留守学生结对关爱覆盖率,组织动员各爱心企业及个人,深入学校等重点区域,通过发放结对卡,围绕学业辅导、心理抚慰等内容开展结对关爱活动。通过各方努力,共帮助爱心企业四川创元集团与我县近20名留守学生成功结对。
3、学典型活动。与雁江寄宿制中学团委联合开展“五四”优秀青年表彰及文艺汇演活动,共推选出10余名品德优良、表现突出的优秀团员进行表彰,通过演讲比赛、文艺演出等形式多样的活动,为广大青年树立可敬、可亲、可信、可学的榜样,充分发挥典型在教育引导青年中的作用。

4、开展“我的青春在基层”志愿服务活动。举办青年公益组织交流活动,为青年社会组织提供交流合作展示平台,组织青年志愿者下到基层,走进困难群众的家中,走进敬老院,走进社区开展访贫问苦、结对帮扶、关爱贫困学生、温暖农村留守儿童等活动,从身边的小事做起,将服务枢纽型青年社会组织发展壮大。开展形式多样的“微公益”活动, 正面引导青少年形成“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的时尚观念。
5、新媒体活动。依托共青团手机报和短信、微信发布平台开展宣传活动,引导青少年接受革命传统教育。发起我的中国梦微话题讨论、微访谈等系列微活动,激发青年的责任感和奋斗精神,在网上积聚传递青春正能量。





四川省互联网举报中心