今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
群团专刊

壤塘县考察团莅临黑水考察学习科普示范基地建设

日期:2013-11-20

11月19~20日,壤塘县科协主席柯建华、政府办副主任刘成楠率领壤塘县6个乡镇的领导一行13人专程到黑水县考察学习科普示范基地建设情况。
19日下午,县科协在黑水县委党校召开了座谈会。会上,黑水县科协主席郑晓辉向考察团介绍了本县科协工作情况。一是高度重视科协组织队伍建设,建立了县、乡(镇)、村三级科协组织;专家科技服务团、科普服务队、科普志愿者队伍、科普示范户等科普服务队伍也日益壮大。二是狠抓了《全民科学素质纲要》的实施。三是把农村专业技术协会和科普示范基地建设作为科普工作重点。全县农村专业技术协会兴办实体3个,每年培训3230多人次,已经形成产、供、销一条龙服务体系。四是科普示范基地建设开始向基地群建设方面发展,全县各类科普示范基地已达4个,使全县新技术、新成果的推广应用率达到了100%,农作物优良品种覆盖率达到了100%。农村专业技术协会和科普示范基地在指导农民应用新品种、新技术,引导农民运用科技增加收入方面发挥了积极作用。

20日上午考察团一行在县科协主席郑晓辉的陪同下,参观了黑水县色尔古现代农业科普示范基地,认真听取了黑水科协在科普示范基地建设方面取得的成功经验,并结合各自工作实际进行了广泛的交流。考察团对黑水县科协的工作给予了高度评价,并表示一定会把学习到的一些好经验好做法带回去,应用到实际工作中去。



四川省互联网举报中心