今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
群团专刊

金秋助学 献爱心——黑水县金秋助学暨爱心基金成立仪式

日期:2013-09-04

十年寒窗,金榜题名。金秋助学,成就梦想。9月4日,黑水县“金秋助学”暨爱心基金成立仪式在黑水县中学高中部举行。出席仪式的有县委常委、县总工会主席朱平,黑水县政府任建平副县长,参加仪式的有县总工会、县妇联、团县委领导、全体职工以及受助学生和家长。县总工会滕副主席主持仪式。
本次活动由县总工会牵头,县妇联、团县委共同参与,在公平、公正、公开的原则下资助了困难职工品学兼优的84名学生。多年来,县总工会以不同形式多次开展了金秋助学、贫困学生资助等活动卓有成效。真正体现了工会关爱职工、为职工办实事的宗旨。为了让我县的金秋助学活动得到全社会的广泛关注和参与,朱主席宣布县妇联专门设立的“关爱基金专户”正式成立。
会上,黑水县人民政府分管教育的任建平副县长做了重要讲话。讲话中指出“金秋助学”暨关爱基金成立仪式既是新一轮助学活动的序幕,又是一次动员部署会,目的是进一步提高思想,统一认识,明确要求,早谋划、早布置、早落实,推动工会助学活动进一步引向深入。
朱主席代表县委、县政府,向多年来奉献爱心、倾注真情的教育工作者们、社会各界爱心人士们,表示了衷心的感谢并向受资助的寒门学子们给予了殷切的希望!朱主席还就进一步推动黑水金秋助学工作的开展,使“金秋助学”成为我县最具影响力的社会公益活动之一提出了一下几点要求:一、金秋助学社会共同参与。二、建立健全帮困助学的长效机制。三、尊师重教,学会感恩。

朱 主 席 与 受 助 学 生 合 影


金秋助学”暨关爱基金成立仪式







四川省互联网举报中心