今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
群团专刊

走村入户督查“量服”促进残疾人事业发展

日期:2013-05-24

根据阿坝州残疾人联合会关于进一步深化“量服”的实施意见精神,我县于2013年5月24日至26日召开了进一步深化“量体裁衣” 式个性化服务工作培训会,全面开展“两表一卡一册”的调查统计录入工作,截止11月20日,我县的1796人持第二代残疾人证件的残疾人,得到了人均5.47次的服务。11月22日阿坝州残联理事长曲礼同志来我县,与县人民政府副县长、分管残联工作任建平同志陪同下,会同县残联、乡镇残联、村级残协负责人,前后深入了瓦钵、色尔古、维古、红岩、芦花、沙石多等乡镇20个村27户残疾人家中,进行了认真督查为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务工作,调查了解了各种渠道享受的优惠政策,随机抽查27户残疾人逐一核实“两表一卡一册”中所钩选普惠特惠政策和残疾人实际享受的情况是否相符。深入红岩乡云林寺村五组特困残疾人兰克江家中了解到“该家庭5口人,其中11岁、13岁两个小孩,因家庭困难而辍学,有81岁高龄老人,还有长年卧床不起妻子,家庭主心骨仅有丈夫承担,家庭十分困难”曲理事长和任副县长两位领导了解该户家庭困难后,现场伸出援助之手,每人捐款300元,并对该户残疾人提出了很好的帮扶方案,同时要求子女就学。
理事长高度肯定了我县为残疾人所提供“量体载衣”式个性化服务工作,同时,指出:一、进一步加大对残疾人基本情况、需求情况掌握;二、因地制宜,分类指导、帮扶;三、搞好符合条件残疾人员,向四川省残疾人服务外包集中就业推介工作;四、加大有机动车辆办证愿望的指导办证工作。



四川省互联网举报中心