今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
群团专刊

黑水县妇联开展——关爱特困妇女、留守儿童活动

日期:2013-04-25

我会根据黑委活动办《关于全县“改进作风下基层、服务群众促和谐”主题活动开展情况的督查通报》的通知要求,针对驻点村特困妇女和全县孤儿、留守儿童等弱势群体加强了扶持、关爱和救助行动。
4月25日,县妇联主席蒲英深入驻点村—知木林乡木都村看望慰问了嘎妹初、兰决3位特困妇女,给她们送去了大米、清油、被盖等生活用品,为她们解决了燃眉之急。鼓励她们要克服暂时困难,勤劳致富。3位特困妇女都是离婚或丧偶家庭,家里失去了主要劳动力,没有经济来源,生活十分困难,我会在了解该情况后多方筹措物资和资金,为她们送去急需要的生活物资,也送去了一份慰问和关怀。
4月下旬,我县为加大对孤儿、留守儿童、残疾儿童、困难儿童的关爱,县妇联下发了《关于加强孤儿、留守儿童、残疾儿童、困难儿童的调研和统计报送工作的通知》,要求17个乡镇妇联针对这4类儿童的现状、生活、学习等方面的困难、存在的各种问题以及他们的所想、所盼以及对他们帮扶的具体举措作出深入调研和相关数据的统计工作,以便让各级单位和社会爱心人仕关注儿童的身心健康和发展方向,让广大儿童都能在良好的学习和生活环境中
健康成长。




四川省互联网举报中心