今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
新闻中心

阿坝州总工会党组书记、常务副主席吴兰赴黑水调研工会工作

日期:2018-08-24

秋色虽来,暑热未消。踩着立秋的脚步,带着对基层工会工作的关心。结合“大学习、大讨论、大调研”和“转作风、走基层、办实事”工作要求,为团结引领职工,发挥职工智慧和力量,州总工会党组书记、常务副主席吴兰赴黑水对“职工之家”建设和企业厂务公开、民主管理工作进行调研。县委常委、县总工会主席斯旦波、常务副主席王伟等陪同。


调研职工之家建设情况


调研组一行先后来到维古乡政府、芦花镇政府,实地察看“职工之家”软硬件设施建设情况,并听取了县乡两级工会对建设职工之家的工作汇报,吴兰主席对“职工之家”建设工作进行了指导并提出了相关要求。

调研组对职工之家的建设和作用的发挥给予了充分的肯定。并提出“建家”工作要从实际出发、打造乡镇特色。希望我县要进一步完善和优化“职工之家”建设,打造“会、站、家”为一体的示范点,整合资源,让职工之家成为设施齐全、管理完善、丰富职工文化生活、提升员工综合素质的有利场所。


调研企业厂务公开、民主管理

        吴兰主席一行先后来到粮油储备库、新晨达古冰川泉水有限公司,调研厂务公开、民主管理等工作。

吴兰主席一行详细了解了企业厂务公开、民主管理工作情况,听取了企业厂务公开、民主管理工作及工会工作开展情况,对企业厂务公开、民主管理工作及工会工作给予高度评价,充分肯定了企业对地方经济的发展、促进地方就业等方面作出的重大贡献,并提出了四点要求:一是工资增长要有机制。明确工资增长的形式、增长的标准。二是队伍建设要有思考。公开民主管理,依法治企,力求在服务职工群众中展现新作为。三是政治站位要提高。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和省委十一届三次全会精神和学习宣传贯彻省工会第十四次代表大会精神相结合,定期组织职工学习党的方针政策和相关业务知识,进一步凝聚职工思想意识。四是工会组织要发挥作用。在维护职工合法权益和帮扶困难职工方面下功夫。


县委常委、县总工会主席斯旦波强调:一是从思想上要引起高度的重视,并关心关爱职工。二是建立完善相应的学习制度,让职工明白党的方针政策。三是要建立独立的工会账户,工会经费要独立核算。四是县总工会是职工群众的“娘家人”,希望企业加强与县总工会的业务对接。



四川省互联网举报中心