今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
群团专刊

群团“转作风,走基层,办实事”

日期:2018-07-19

为认真贯彻落实习总书记在群团改革工作中提出的“增三性、去四化”要求,并根据县委、政府的中心工作,结合群团工作实际,我县群团部门成立了以县委常委、总工会主席、群团党组书记斯旦波同志为组长的群团“转作风、走基层、办实事”活动领导小组,并以包片区的方式进行责任分工。

结合近期持续强降雨引发的各种自然灾害,全县多个乡镇不同程度遭受洪涝、泥石流等自然灾害。7月17日,我县群团“转作风,走基层,办实事”领导小组来到受灾严重的晴朗乡,按照“工作落实到一线、作风转变在一线”的工作法,我县群团主要负责人在斯常委的带领下,带去了组织对一线干部职工、一线抢险工作人员和受灾群体的关心关爱。

此次活动主要从以下几个方面开展:

一是五个一活动。即召开一次座谈会、送一次清凉、开展一次维权活动、送一份文化套餐、送一份关爱。活动中群团六个部门主要负责人就本单位主要工作用浅显易懂的方式对乡、村干部进行了讲解和宣传,特别是惠农政策;活动还通过提问、解答等方式进行了激励的探讨。

活动中县委常委、县总工会主席、群团党组书记斯旦波同志作了重要讲话:一是看望大家。带来县委、政府的关心和关爱;二是感谢大家。乡党委政府和村组干部一直以来对群团各部门的关心和支持,并要求群团各部门和乡镇群团工作人员要“增三性、去四化”,围绕县委、政府的中心工作来开展相关的业务工作,要惠及群众,切实发挥好群团是党委、政府桥梁纽带的作用;三是要求大家。要变上访为下访,变被动为主动,群团要整合资源、整合力量,不做锦上添花的事情,要多做雪中送炭的事情;四是希望大家。希望大家养成“爱读书,读好书”的良好习惯,丰富精神文化生活。最后斯主席强调,群团工作只能加强不能削弱,改革要“上接天气,下接地气”,各基层群团要加强思想认识“人心齐,泰山移”,无能是抗大灾、抢大险,还是其它工作都要齐心协力。

二是群团发放物资。群团各部门筹集了以下物资:县总工会筹集矿泉水20件、毛巾70条、手套100双、草帽70顶、电子阅读卡40张;县妇联筹集60个盆子;团县委筹资衣服7袋、洗衣液20桶;科协发放了科普资料;县残联筹集轮椅4个、高压锅8个、手杖10个;县红十字会筹集简易帐篷3顶、红星月帐篷3顶、棉被20床、衣服100件、牙刷5件、计算机13个,群团将这些物资发放给晴朗乡人民政府。

三是对知尔村、二牛奶村受灾严重的三户受灾群众给于了慰问和看望,并为服务点增添了矿泉水、草帽、毛巾等物资。






四川省互联网举报中心