今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
职工天地

开展乡镇职工之家及规范化建设工作调研

日期:2017-05-12

    为进一步加强基层工会建设,激发基层工会活力,凝聚干部职工力量。5月8日至12日,由县总工会常务副主席带队一行5人,深入乡镇开展职工之家建设和基层工会组织规范化建设。

    工作组深入瓦钵乡、慈坝乡等8个乡镇工会就2016年县总工会关于职工之家建设和基层工会组织规范化建设相关要求进行了检查指导。检查过程中发现基层工会在落实职工之家场地、硬件设施及落实“六好”做到“八有”方面落实不到位。个别基层工会干部业务不熟悉,各类工作活动台账及档案欠缺。

    工作组对每个基层工会提出了以下要求:一是尽快规范职工之家场地,按照职工之家建设要求及时补充完善相关软件资料及硬件设施。二是按照基层工会组织规范化文件要求,健全组织体系,落实“六好”标准,做到“八有”。三是工会经费的使用及管理严格按照工会经费的使用管理办法执行,不能违规使用工会经费。


四川省互联网举报中心