今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
组织建设

明确方向 开创新局面

日期:2018-01-11

1月11日,我县召开党的群团改革工作推进会。县委常委、县总工会主席斯旦波出席。

会议学习了州委群团改革工作会议精神,传达了县委常委会关于我县群团改革工作新要求,县总工会、团县委、县妇联、县科协分别汇报了改革进展情况。

会议指出,全面推进党的群团改革是今年全面深化改革工作的重中之重,各群团组织要充分认识到群团改革的重要性和紧迫性,思想上要进一步紧起来,行动上要进一步快起来,方法上要进一步活起来,改革绝不能简单的照搬上级方案,改革也绝不能只落实在文件上,要真正让群团改革在我县落实落地,取得实效。

斯主席强调了四点意见:一是要拔高思想认识。群团组织要从思想认识入手,增强做好群团改革工作的责任感、使命感和紧迫感;二是要把握改革取向。这需要我们站稳政治立场强定力、广泛联系群众;三是要抓住关键环节。这需要我们改进工作方式、拓展社会职能、打造特色品牌;四是要强化组织领导,形成“大群团”改革和工作格局。

会议要求,要进一步增强机遇意识,抢抓群团改革这个大好机遇,不断提升单位形象,营造工作氛围,通过认真研究上级政策精神,明确我县群团改革“改什么、为什么改、怎么改”,在改革过程中总结和展示部门特色亮点。各群团部门要加强与上级主管单位和县群改办的沟通协调,积极总结报送好经验好做法。要严把时间节点,确保群团改革按照时间节点推进。


四川省互联网举报中心