今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
组织建设

黑水县总工会深入基层工会指导督促相关业务工作

日期:2016-06-28

深入基层工会指导督促相关业务工作

为了进一步了解和掌握我县基层工会规范化建设情况、基层工会规范化建设专项经费的使用情况、工会经费的使用情况以及摸清当前基层工会组织建设中面临的新情况、新问题,并总结基层工会在加强组织建设、发挥基层作用等方便积累的经验做法,我会集中人员、集中精力、集中时间,于6月21日--24日,由县总工会常务副主席带队,深入卡龙镇工会、石碉楼乡工会、红岩乡工会等8个基层工会指导督促相关业务工作开展情况。

这次指导督促相关业务工作时发现以下几个方面的问题:第一基层工会在维护职工权益、开展职工活动等方面都做了大量的工作,但是由于往年经费不足、工会干部业务工作不熟悉、不了解等造成工会工作作用发挥不够。第二基层工会开展相关工作后,未及时给县总工会上报相关材料,缺乏宣传力度。第三基层工会干部全都是兼职人员,分管领导及经办人员工作任务重,精力放到工会工作的时候较少。第四乡镇办公条件欠缺,工会办公条件受到限制。

这次指导督促相关业务工作时收集到的意见及建议:第一希望县总工会加强对基层工会干部的业务培训。第二希望县总工会搭建平台,给干部职工创造发挥个人才能的机会。第三希望县总工会多搞一些活动,让干部职工凝聚活力。


四川省互联网举报中心