今天是----年--月--日 星期-- --:--:--
职工天地

黑水县举行庆“五.一”职工活动

日期:2016-05-16

IMG_8539在“五.一”国际劳动节来临之际,为丰富广大职工业余文体娱乐活动,弘扬新时期劳模精神,展示主力军的时代风采,提高广大职工的精神面貌,激发活力。4月28日,由县总工会牵头,联合县委宣传部、县文体广新局、县安监局、县妇联、团县委、县科协、县文明办、县文联八家单位共同开展以“展示时代风采,建设五个黑水”为主题的庆祝“五.一”国际劳动节职工活动。县委常委、县委统战部长马锡斌、县政府副县长马正文、县政协副主席王大兰出席活动。

IMG_8646

在主办单位的精心筹备下,活动内容丰富多彩。一是黑水县职工书画展:活动共征集书画作品31余幅,经评审,IMG_8545IMG_8645来自县教育局的王友明、洛多乡的刘志强等10名书法爱好者获得了参与奖。二是知识问答:知识问答就党的十八大、十八届三中、四中、五中全会知识,社会主义核心价值观、五大发展理念、精准扶贫、两学一做、建设五个黑水、精神文明建设知识、猜谜语等内容开展了有奖问答。三是游园活动,钓鱼比赛、打老虎比赛、挑弹珠比赛、摸人鼻比赛。参加活动的职工群众们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,积极参加活动。

IMG_8607开幕式上,县委常委、县委统战部长马锡斌作了重要讲话,他强调:今年,是“十三五”开局之年,也是全面建设小康社会的关键之年,县委、县政府立足我县实际,加快推进“生态黑水、法治黑水、活力黑水、开放黑水、幸福黑水”五个黑水建设,在工业、农业、旅游、城建、民生等方面都作出了重大战略部署,目前各项工作快速推进、成效明显,全县上下人心思齐、人心思进,经济社会呈现出稳中求快、跨越发展的良好态势。“五.一”活动旨在为大家带去文化享受的同时,也更加丰富了自身的业余文化生活,展示当代工人阶级积极进取、自强不息的豪迈气概。

此次活动全县行政企事业单位职工及社区、农村农民工、街道约1500余人参加。活动举办单位发放宣传资料16种,共3100份;活动奖品850份。广大职工积极参与活动,纷纷表示,今后这样的活动要多举办,凝聚人心、凝聚力量,在“十三五”和建设“五个黑水”中发挥广大职工的主力军作用,发放的宣传资料让我们在活动中学到了很多科学知识,让我们受益匪浅。



四川省互联网举报中心